たいたんの台所 TAITAN'S KITCHEN

アーキテクト炊いたんの作り方

材料
  • 河原司(京都産)

    73キロ

  • 社長室

    2人

  • ウェブ企画・運営グループ

    9人

  • スタジオグループ

    8人

  • 企画・リレーショングループ

    5人

  • 制作グループ

    6人

  • 愛情

    適量

  • 知識

    大さじ4

  • 経験

    大さじ4

  • 感謝

    大さじ4

  • アイデア

    たっぷり

  • 好奇心

    大さじ5

レシピのポイント

あけましておめでとうございます。
創業当初から基本は変わらず、18年間改良してきたレシピです。まず素材を見極めるのがポイント。
よく観察すると気づかなかった良いところを見つけることができます。そして下ごしらえは念入りに素材の魅力を引き出しましょう。素材同士と調理方法の掛け合わせ無限の可能性が。丹念に、時に大胆に、ひとつの炊いたんを仕上げましょう。

隠し味:正反対の味を入れると思いも寄らない魅力が開くことも

レシピ考案:河原 司

作り方

  • 大きめの京都産・建築的思想たっぷりの河原司を73キロ入れます。
    最近は…リアルとメタバースを行き来しながらよく働き、よく食べ、よく寝て、よく育っています。
  • 社長室を2人入れます。
    社長、副社長のアシスタントはもちろん、タイタンの事務的・総務的な役割も担う社長室!みんなが業務に集中できるよう全力サポート頑張ります!
  • お客様に寄り添うウェブ企画・運営グループを9人入れます。
    クライアントの社内に常駐し、ECサイトの運用管理のなかで商品情報の登録やコンテンツの更新・オウンドメディアの配信等を担当しています。お客さまをサポートしながら作業スケジュールをしっかり管理!今年も、あらゆるケースを想定しながら安心感のある運用を目指します!
  • 撮影から補正、動画まで担当!スタジオグループ8人を入れます。
    社内スタジオや現地での撮影、画像処理・映像制作、SNS運用を担っています。新しいメンバーも加わって和気藹々、とっても賑やかになりました!(たまにうるさい?笑)今年はお客様に質の高い画像・動画をご提供することはもちろん、”よりよく”をご提供できるよう頑張ります♡
  • 企画構成から納品まで、お客様と伴走!企画・リレーショングループ5人を入れます。
    個性的なメンバー揃い、平均年齢高めでしたが、今年(2023年)フレッシュなメンバーが加わりました。企画や提案、調査に分析、進行及びリソース管理、突発的に発生する課題…TODOリストはいつも盛りだくさんですが持ち前のスキルと経験値で落ち着いてクリアします。
  • デザインはコミュニケーション手段のひとつ!制作グループ6人を入れます。
    デザイナー/エンジニア/コーダーによる制作担当チーム、アラサー中心です。職人気質なメンバーが多く、総じてみんなおおらかポジティブです。お客さまから様々なご依頼をいただけるのでそれぞれの経験値やスキルの幅が日々広がっています。勢いに乗って今年も進化を続けていきたいと思います。
  • たっぷりのアイデアと調味料を入れ、蓋をして18年ほどことこと炊きます。
    タイタンは創業18年。甘い日も、ちょっとしょっぱい日も色んな事がありますが、ことこと丁寧に炊き続けることで美味しい風味が出てきます。
  • 2023年の炊いたんも美味しく炊けました。最後に愛情を盛り付け、どうぞ召し上がれ!

レビュー

  • 今年こそは、からだをたくさん動かしたいです!

    あとう (40代前半)

  • 今年もおいしいものを沢山食べたいです。タイタンもさらに美味しくなりますように!

    ぶろっこりー (20代後半)

  • コツコツじっくり、味わい深い一年を。

    M (30代後半)

  • 今年は自分のアップデートに力を入れて、炊いたんの味をよりよくするのに貢献したいです!

    NN (20代後半)

  • 2022年あっという間でした!今年も食べ残しないよう、元気に過ごす1年にします!

    まっきーの (30代前半)

  • バランスの良い生活を目指す

    N (20代後半)

  • うさぎのようにぴょーんと飛躍する1年にしたいです!

    M.O. (20代後半)

  • 入りたて新具材ですが、お味しみしみ目指してがんばります。

    砂糖餡子 (30代前半)

  • よい具になれるようにがんばります₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎

    ゆ♨ (20代後半)

  • ゆっくり味をなじませて、いい塩梅になれるよう頑張ります。

    はっしー (40代)

  • 昨年は新しい学びや出会いの一年!今年は更なるスキルアップの年!

    べーやん (30代半ば)

  • 今年も卯まくできますよう、お餅の如く粘り強く頑張っていきますー!

    omochi (30代後半)

  • 2022も楽しく働かせていただきました・:*+ 老いても衰えずを目標に、2023も元気によろしくお願いいたします!

    なおころ (30代後半)

  • 昨年は充実した1年でした!今年もがんばります!

    しましま (30代後半)

  • もっといい味出したいです。

    やなぽ (40代後半)

  • さらにコシとユーモアのある存在へ

    ハイカラうどん (20代後半)

  • 昨年はたくさんお休みをいただき、ご迷惑をおかけしました…。今年は健康第一で頑張ります!

    Y・K (40代前半)

  • 味わい深い“お出汁”でタイタンが美味しくできあがるよう頑張ります!

    くう (40代後半)

  • 変化の多い1年でした!

    ひろこ (30代前半)

  • せっかく京都まで来てるのに、まだ京菓子などをあまり食べれていないので、来年こそはと思う今日この頃です。

    Y.N (30代後半)

  • 今年は新しいことに挑戦したい!お弁当にも挑戦したい。

    のん (30代前半)

  • ピンチも小1の壁も、ぴょーんと軽やかに跳び越えたいですᕱ⑅︎ᕱ"

    あやママ (30代後半)

  • 加速度的に進化するWebの世界、今年も楽しみたいと思います。

    Webおじ (40代半ば)

  • 気づけば2年目炊いたんです。より深~い味わい目指して今日も今日とて炊いていきます

    ハト (30代後半)

  • どんな食材もおいしく料理できるようがんばります!

    ちょこ (30代)

  • お鍋を磨いて、食材を揃えて、次の料理を一緒につくりましょう

    ニボシそうめん (43さい)

  • 今年もええ感じに頑張ります~

    さときち (40代前半)

  • 今年はスムーズな意思疎通ができる窓口を目指します。

    N.S (40代後半)

  • たくさんの旬の具材に出会えて、新たな炊いたんの出来上がりがとっても楽しみ

    酒量は普通 (50代前半)

  • 再婚しました♥
    18年見守ってきた味
    今年も楽しみにしています

    特別顧問たけちゃん (70代前半)