ARCHITECT TAITAN

日本語English

アーキテクトタイタンの建築

アーキテクトタイタンの設計事例

設計事例一覧に戻る

後藤歯科クリニック  |  歯科医院 大阪市

概要

大阪市北区にある後藤歯科クリニックのリベーション。
医院改装とともにウェブサイトの更新業務も担当しました。

写真は入口から中の様子を見たところ。右手が受付、左手が待合スペース。

[撮影:表 恒匡]

後藤歯科クリニック  |  歯科医院 大阪市

受付・待合スペース

待合スペースから受付を見る。
白を基調とした明るく開放感のある待合スペース。コンパクトなスペースが広く感じられます。

[撮影:表 恒匡]

後藤歯科クリニック  |  歯科医院 大阪市

受付・待合スペース

待合スペースと奥の診察室との間にはプライバシーを保つガラス扉を設置。圧迫感を与えないようシンプルなデザインになっています。

[撮影:表 恒匡]

後藤歯科クリニック  |  歯科医院 大阪市

受付

半円形の受付カウンター。コンパクトなスペースを有効に使う形状です。

[撮影:表 恒匡]

後藤歯科クリニック  |  歯科医院 大阪市

ロゴデザイン

受付カウンターに配置したロゴデザイン。立体感のある金属質の仕上げになっています。
ロゴの下は受付時に荷物が置ける棚になっています。

[撮影:表 恒匡]

後藤歯科クリニック  |  歯科医院 大阪市

診療室

白で統一した診療室。明るい印象を与えます。

[撮影:表 恒匡]

後藤歯科クリニック  |  歯科医院 大阪市

診療室

各診療スペースはパーティションに区切られてプライバシーを確保。
既存のパーティションを使用しシート仕上げて改装しています。

[撮影:表 恒匡]

後藤歯科クリニック  |  歯科医院 大阪市

作業スペース

既存作業台に白色のシートを貼り、室内の統一感を図りました。

[撮影:表 恒匡]

後藤歯科クリニック  |  歯科医院 大阪市

収納

[撮影:表 恒匡]

後藤歯科クリニック  |  歯科医院 大阪市

診療室

[撮影:表 恒匡]

後藤歯科クリニック  |  歯科医院 大阪市

改装前 受付

後藤歯科クリニック  |  歯科医院 大阪市

改装前 診療室

PREV CASENEXT CASE

トップに戻る